今天的GRIJA也在沉迷扶她狗呢

wow,ow ,风暴,全职,阴阳师,fgo[虽然你只能看见我的blz同人]
狗文手画手
he[?]爱好者,be生产者
混乱邪恶冰dk,为了阿彻鲁斯!
grija#5452高中狗欢迎勾搭

【罗克】追光

     实话说,写出来没有构思时那么好。后期想到了《摆渡人》。

     还有一篇相似的阿克的。

    他被陷在黑暗里,无法言语,黑暗如同淤泥灌入他的口腔,让他感到窒息,他只好乖乖闭上嘴。

     或许是奇迹让他还能呼吸并且或者,但罗宁忘记自己在进入睡梦之前是在做什么,他的美梦结束了,他清醒在梦魇之中。

    他花了大约是很久弄清了白天和黑夜——白天炽热难忍,夜晚冰凉刺骨,只有黄昏和黎明那比较和善的温度才能安慰他忧伤的灵魂。他失去了所有的法力,孤寂的在黑暗中摸索着。

    只有那个男人,那个男人是不同的,只有他是有颜色的。他就像黑色麦田里的守望者,在等待着什么东西出现。漂亮的银发和精灵样的面孔让他闪耀在他的世界。

罗宁花了很久才能接近那个男人,第一天他几乎被无法察觉的风掀翻在地,第二天的黑色太阳把他逼退到黑暗的阴影里,第三天无法忍受的夜晚让他不得不跑动起来,但路面似乎不是永远坚硬,他摔倒了,但他终于看到了他的脸——亲切的如同许久不见的密友,情深意厚的兄弟,但他是一个陌生人。罗宁无法开口说话,但他可以,罗宁能听见他在唱歌,然后就开始做梦,梦见了无法看见的野兽把他拖走,撕碎了他的躯体。梦醒后,他能看见他睡在男人的身边,这是他第一次在这里睡着,他感觉到了恐惧。

   可他是那么的温和,那么的让人着迷,浑身散发着圣洁的光芒,他怎么会是让他陷入这种境地里的魔鬼。他拉着罗宁的手,一步一步的向前走,在世界的尽头,一个若隐若现的光点出现在了罗宁的目光里。是他打开了光明吗,一定是他。

   他没有和罗宁说过话,有时他们会并排走着,但更多的是让罗宁跟在他的身后。克拉苏斯,罗宁在心里给他起了个名字,就叫他克拉苏斯。

   白天,他们走的很慢,有时候克拉苏斯会唱歌,歌声伴随着挥之不去的噩梦,巨型的野兽不知疲倦的一次次将他撕得粉碎,当他苏醒之时,克拉苏斯总是孤独但坚定的看向远方的那一抹光。然后他们会在黄昏之时开始跑动,狂风会拉扯着罗宁,但克拉苏斯不会受困于风,于是他会拉着他,顶着风向前。在无尽的路途中,在无数的艰辛后,他们好像登上了一座山,克拉苏斯又唱起了那首歌,这一次,没有野兽,只有无尽的淤泥要将他淹没,他清醒的看到克拉苏斯死死的抓住他,不让他陷进去,他终于摆脱了淤泥,气喘吁吁的躺在坚实的土地上时,看见了头顶上闪闪发光的星星,那么多,那么美的散落在黑夜里。他第一次在这里看见星星,罗宁发现,自己离最初的那抹光是如此之近了。

   他们站在光的面前,罗宁第一次听见了克拉苏斯说话:“你到了。”

   罗宁小心翼翼的用手碰触了一下光芒,很暖,很暖。

  “从这里过去,你就会回到你真实的世界了。”他的声音很轻,很好听,“不要再回来了。”

  “你会陪着我吗?”没有那种堵着嘴的感觉后,罗宁问他。

  “我会在你身后的,所以放心去吧。”克拉苏斯微微笑着。

  他会在的,罗宁默默对着自己说,放心的过去吧。

  他沐浴在光明下,这种感觉很好,他站在一处他熟悉的草坡上。

  独自一个人。

 

  

评论 ( 1 )
热度 ( 12 )

© 今天的GRIJA也在沉迷扶她狗呢 | Powered by LOFTER